Cara Membuat Contact Us di Blog

Posted by dika euphrosyne Sabtu, 20 April 2013 16 komentar

Cara Membuat Contact Us di Blog - Artikel saya kali ini membahas tentang cara membuat contact us di blog, nah, sebelum kita membuat contact us nya di blog, kita perlu membuat contact form nya terlebih dahulu secara gratis. Mungkin cara ini banyak sobat blogger yang sudah mengetahuinya dan banyak yang sudah memakainya, nah bagi yang belum mengetahui cara membuatnya, saya akan jelaskan caranya sampai selesai, oke langsung saja ikuti langkah-langkah di bawah ini :


  • Cara Membuat Contact Form :
~Pertama buka dulu website contact form nya : 123 Contact Form
~Pada halaman utama 123 Contact Form, klik tombol (SIGN UP FOR FREE), lihat gambar di bawah yang saya kasi tanda panah untuk lebih jelasnya :
Klik Gambar Untuk Memperbesar
 ~Setelah di klik, anda akan disuruh pilih 3 jenis pendaftaran, pilih saja yang gratisan, yaitu yang BASIC, lalu klik SIGN UP , lihat gambar : 
Klik Gambar Untuk Memperbesar

~Nah, Setelah itu, anda isikan formulir pendaftarannya, seperti Username (nama pengguna, ini akan digunakan saat log in, pastikan username yang anda gunakan belum di gunakan oleh orang lain), Passowrd, Confirm Password, dan Email ( pastikan email ini aktif, karena email ini akan digunakan ketika seseorang mengirim pesan/pertanyaan melalui contact form kita, pesan itu akan di kirim ke email kita ini. Jika semua sudah terisi maka klik Create Account!
Klik Gambar Untuk Memperbesar

~ Selanjutnya, anda akan diminta untuk memilih type form yang akan digunakan, karena kita sekarang membuat contact form, maka pilih contact form. Lihat gambar dibawah : 
Klik Gambar Untuk Memperbesar


 ~Setelah memilih contact form, anda akan diminta untuk membuat nama dari halaman kontak yang anda buat, seperti : Contact Us atau Contact Form atau yang lainnya.
Klik Gambar Untuk Memperbesar
~Selanjutnya anda bisa mengedit halaman contact form tersebut, menggunakan tols yang ada di sebelah kiri, anda bisa menambahkan atau menghapus field yang ada pada contact form tersebut, silahkan anda berkreasi sendiri. Jika anda ingin melihat tampilan contact form yang anda edit, klik saja PREVIEW. Jika anda sudah selesai mengedit, klik saja CONTINUE, untuk menuju ke langkah selanjutnya.. Lihat gambar di bawah ini : 
Klik Gambar Untuk Memperbesar
 ~Selanjutnya anda akan diminta untuk men-sumbit email yang anda gunakan, beri tanda check list pada email anda, jika sudah maka klik save, lihat gambar yang saya lingkari warna merah di bawah :
Klik Gambar Untuk Memperbesar

 ~Selajutnya ada tombol "Continue" di kanan atas layar anda, lalu klik saya tombol "Continue"

~Selanjutnya, tinggal menggambil code script contact form nya atau link URL contact form nya. Untuk mengambil link URL contact form nya, anda tinggal copas Link URL (Email, Messenger) atau HTML Link - Text (Webpage), lalu paste link nya di code html/javascript menu dropdown di blog anda. Lihat contoh menu dropdown "Contact Us" di blog dikaeuphrosyne.blogspot.com . Lihat contoh gambar tempat link URL contact form :
Klik Gambar Untuk Memperbesar

~Jika anda ingin pasang contact form nya di  halaman blog anda, anda tinggal copas code scirpt HTML contact form nya, klik pilihan BLOGGER yang ada di sebelah kiri, lalu copas code script HTML nya yang ada disana, lihat gambar di bawah ini : 
Klik Gambar Untuk Memperbesar

 ~Untuk meletakan di halaman blog anda, Masuk pada menu Blogger > Entri Baru > lalu paste code script tersebut pada halaman HTML dan Selesai...
Oke..itulah cara membuat contac us di blog , semoga artikel saya ini bermanfaat buat sobat yang membaca nya, The End!
 

16 komentar:

Blog Mas Acep mengatakan...

Mantab tuh contact me nya :)

dika euphrosyne mengatakan...

hehe..makasi sudah berkunjung ke blog saya sob.. :)

Kujelajahi.com mengatakan...

thanks atas infonya.

dika euphrosyne mengatakan...

oke sob..sama2..

Misbachul Munir mengatakan...

gan..
kok punya ane tidak serapi punya agan ya?

need pertolongannya gan..
silahkan dicek di contact us blog ane..

thanks

dika euphrosyne mengatakan...

ikuti aja langkah2 di atas sob..
ap nama blog'a sob ??

dika euphrosyne mengatakan...

klo mau kaya itu copas link form nya ke menu dropdown di blog'a sob..
Untuk mengambil link URL contact form nya, anda tinggal copas Link URL (Email, Messenger) ke menu dropdown blog sobat..

tutorial photoshop mengatakan...

nah ketemu juga artikel yg kaya gini, dr tadi ktmunya cm yg dari bawaan blogger

dika euphrosyne mengatakan...

semoga bermanfaat sob artikel'a..
thx udh berkunjung di blog sy..

Faiz Mahfud mengatakan...

wah sob cakep

dika euphrosyne mengatakan...

hehe..thanks udh berkunjung sob :)

Dedi Ariko mengatakan...

Keren Contact Us nya. Tapi saya udah pakai yang seperti ini : http://redaksiexpo2012.blogspot.com/p/contact-us.html
Lagi males utak-atik template he... he... Saya bookmarks dulu aja ya... Terimakasih sudah share..

dika euphrosyne mengatakan...

hehe :) silahkan sob di bookmark aja dulu, siapa tahu besok2 dibutuhkan :)

Wahyu Eka Prasetiyarini mengatakan...

saya juga kebetulan sudah buat contact form dari situs 123contactform. Memang sangat mudah sekali ya mas untuk membuatnya :)

Zhemwel Elanor mengatakan...

keren informasinya.. kunjingi blog saya y.. http://zhemwelelanor.blogspot.com/

Muhammad Bella Bn mengatakan...

Kegunaan nya buat apa tuh?
Masih bingung aja
Ditunggu ya kunbal muhammadbellabn.blogspot.com

Poskan Komentar

Terima Kasih Telah Berkunjung di Blog Saya
Setelah Anda Baca Artikel nya Yang di Atas
Jangan Lupa Untuk Meninggalkan Komentar nya
Berkomentarlah Dengan Baik dan Sopan..
Terima Kasih^_^ Salam Blogger!

Follow by Email

Followers

Site Info