Cara Agar Artikel di Blog Tidak Dapat di Copy Paste

Cara Agar Artikel di Blog Tidak Dapat di Copy Paste - Hallo sobat, Artikel kali ini saya akan membagi pengetahuan kepada sobat tentang cara agar artikel tidak dapat di copy paste. Pasti banyak yang nggak suka kalau artikel nya di copas, karena akan bisa menimbulkan kerugian yang besar bagi si penulis. Karena banyaknya yang biasa copas artikel maka saya akan berbagi tips dengan para sobat blogger. Sobat blogger yang master sudah tentu tau , nah bagi sobat blogger yang belum atau yang masih newbie seperti saya, mari kita praktekan :D



Langkah-langkah nya sangatlah mudah. Anda hanya perlu memasukan code java script berikut ini ke template anda, langsung saja kita mulai : 

  • Pertama anda harus log in ke blogger...
  • Selanjutnya masuk ke menu template dan klik edit HTML, Centang Kotak Expand Template Widged
  • Selanjutnya cari code <head> . Klik CTR+F di keyboard untuk memudahkan pencaharian..
  • Jika sudah ketemu, lalu letakan code di bawah ini, tepat di atas code <head>  : klik open untuk buka..
<SCRIPT type="text/javascript"> if (typeof document.onselectstart!="undefined") { document.onselectstart=new Function ("return false"); } else{ document.onmousedown=new Function ("return false"); document.onmouseup=new Function ("return true"); } </SCRIPT>

  • Jika sudah, maka simpan template nya, and Finish!!
Oke sobat, itulah cara agar artikel di blog tidak dapat di copy paste, cukup mudah dan simple kan ? Semoga artikel saya ini bermanfaat bagi sobat sekalian, akhir kata saya ucapkan, Terima kasih!
Cara Agar Artikel di Blog Tidak Dapat di Copy Paste
4/ 5
Oleh

Berlangganan via email

Suka dengan postingan di atas? Silakan berlangganan postingan terbaru langsung via email.

11 komentar

Tulis komentar
avatar
Anonim
26 Mei 2013 17.44

pake kode css juga bisa loh heheh

Reply
avatar
5 Juni 2013 06.42

bisa sob, tpi sya ngga tau cara'a..hehe :)

Reply
avatar
1 Juli 2013 06.20

kalau pakai css lebih ringan :D

Reply
avatar
7 Juli 2013 07.02

owh..cuma pernah coba pake java script aja saya:D oke sob, thx info'a (y)

Reply
avatar
26 Oktober 2013 00.38

Wah ini cocok banget untuk dipraktekkan untuk blog saya, supaya aman ya mas dari para copaser hehe :D

Reply
avatar
26 Oktober 2013 01.18

hehe :) iya mbak, tapi ini masih bisa dijebol -_-

Reply
avatar
9 November 2013 07.48

Owh begitu ya. Memang agak sulit juga ya untuk memproteksi blog dari para copaser. Selalu aja ada kelemahannya. Ya paling-tidak sudah berusaha ya mas untuk meminimalisasi tindakan copas, sehingga para copaser tidak terlalu banyak yang mengcopas, tapi cukup sedikit saja, soalnya sangat merugikan sekali copaser tersebut hmmmm :)

Reply
avatar
24 Maret 2014 09.27

Cara membuat kotak seperti open yg di atas itu gimana gan<<??

Reply
avatar
11 April 2014 21.49

keren mas, akan saya coba ilmunya... terima kasih mas sudah berbagi.. :)

Reply

Untuk menyisipkan kode pendek, gunakan <i rel="code"> ... KODE ... </i>
Untuk menyisipkan kode panjang, gunakan <i rel="pre"> ... KODE ... </i>
Untuk menyisipkan gambar, gunakan <i rel="image"> ... URL GAMBAR ... </i>