Cara Membuat Folder Terkunci Menggunakan Notepad

Apa kabar Sobat ?? Jarang-jarang sekarang saya posting artikel, karena ada kesibukan di dunia nyata, harap maklum adanya :D Nah, sekarang saya mau berbagi tentang Cara Membuat Folder Terkunci Menggunakan Notepad, pastinya sobat memiliki folder rahasia baik itu foto, video, data dll. Agar tidak sembarang teman sobat bisa membukanya. Nah, kenapa memakai notepad ?? ya karena lebih simple, ngga perlu lagi download aplikasi, pake notepad juga bagus loh sobat dan tentunya gratis :D Oke, biar lebih cepet, langsung saja sobat ke TKP...

 

- Berikut Langkah Membuat Folder Terkunci Menggunakan Notepad..
1. Pertama, Copas dulu code berikut ini ke notepad..

@ECHO OFF
if EXIST "Control Panel.{21EC2020-3AEA-1069-A2DD-08002B30309D}" goto UNLOCK
if NOT EXIST Locker goto MDLOCKER
:CONFIRM
echo Do You Want to Lock Folder?(Y/N)
set/p "cho=>"
if %cho%==Y goto LOCK
if %cho%==y goto LOCK
if %cho%==n goto END
if %cho%==N goto END
echo Enter 'Y' or 'N'
goto CONFIRM
:LOCK
ren Locker "Control Panel.{21EC2020-3AEA-1069-A2DD-08002B30309D}"
attrib +h +s "Control Panel.{21EC2020-3AEA-1069-A2DD-08002B30309D}"
echo Folder Terkunci
goto End
:UNLOCK
echo Please enter your password!
set/p "pass=>"
if NOT %pass%== yourpassword goto FAIL
attrib -h -s "Control Panel.{21EC2020-3AEA-1069-A2DD-08002B30309D}"
ren "Control Panel.{21EC2020-3AEA-1069-A2DD-08002B30309D}" Locker
echo successfully opened the folder!
goto End
:FAIL
echo password is wrong!
goto end
:MDLOCKER
md Locker
echo Locker successfully created
goto End
:End

- NB : Ganti tulisan "yourpassword" pada code di atas dengan password yang sobat inginkan.

2. Save code di atas dengan menggunakan exstensi .bat, contoh : "lock.bat" dan ganti "save as type" menjadi All Files, seperti pada gambar berikut :

3. Setelah sobat save code tadi, lalu buka file yang berexstensi ".bat" tadi maka file tersebut akan membuat sebuah folder "Locker" contoh seperti pada gambar :

4.Lalu masukan folder/file yang ingin sobat isikan password ke folder "Locker" tersebut, dan klik kembali file exstensi ".bat" tadi, ketik "Y" untuk mengunci folder tersebut, ketik "N" untuk batal.  Seperti pada gambar :




5. Untuk membukanya, tinggal klik lagi file exstensi ".bat" tersebut lalu sobat akan diminta untuk memasukan password yang sudah sobat buat tadi, setelah itu tekan Enter dan folder sobat bisa di akses. 
NB : Jangan sampai file exstensi .bat itu terhapus, karena folder sobat/file juga akan bisa hilang dan juga karena saya belum tahu cara untuk mengatasinya. :D







Sekian tips dari saya sobat, tentang Cara Membuat Folder Terkunci Menggunakan Notepad, semoga tips saya ini bisa membantu sobat dan juga menambah ilmu pengetahuan sobat di bidang teknology. Good Luck!
Cara Membuat Folder Terkunci Menggunakan Notepad
4/ 5
Oleh

Berlangganan via email

Suka dengan postingan di atas? Silakan berlangganan postingan terbaru langsung via email.

28 komentar

Tulis komentar
avatar
8 Juli 2013 22.14

mengunci fo;der memang penting mas, apalagi untuk data data yang sangat penting....salam kenal ya mas...

Reply
avatar
13 Juli 2013 05.54

oke sob...thx udh berkunjung di blog saya..

Reply
avatar
13 Juli 2013 20.12

wah gak bertanggung jawab ,., tpi udch ada jalan keluarnya untuk ngembalikan datanya

Reply
avatar
15 Juli 2013 06.35

jalan keluar'a apa sob ?? kiikiki..sy blom tau, tak coba2 ngga bisa soal'a :D

Reply
avatar
22 Agustus 2013 23.43

makasih gan , ane coba yah ..jhehehe

Reply
avatar
23 Agustus 2013 20.36

makasih banyak buat infonya gan ,,

Reply
avatar
14 September 2013 16.45

gan paswordnya masih bisa kebaca kalo d edit file ".bat" nya gimana tuh bisa ngak kalo coding buat pasword di hiden *****???

Reply
avatar
21 September 2013 22.08

wah, soal itu ane belum coba sob, soalnya di PC ane ngga bisa tuh ngedit file ".bat" itu..

Reply
avatar
25 September 2013 20.24

artikelnya sangat menarik gan , terimakasih udah sharing ya !!

Reply
avatar
26 September 2013 01.29

keren banget gan artikel nya , saya sangat senang berkunjung di blog agan

Reply
avatar
2 Oktober 2013 00.45

info yang sangat menarik gan ,,
blogwalking nih .

Reply
avatar
10 Oktober 2013 04.39

ga bisa... stlh ktik y dan tken enter trs di buka lg minya password.. lalu passwordnya apa?... gmn ni, gw blm buat passwordnya...

Reply
avatar
10 Oktober 2013 04.40

ga bisa... stlh ktik y dan tken enter trs di buka lg minya password.. lalu passwordnya apa?... gmn ni, gw blm buat passwordnya...

Reply
avatar
10 Oktober 2013 08.30

Coba baca lagi sob cara nya di atas..
copas codenyake notepad, trus ganti"yourpasword" nya itu dengan pass yg anda inginkan,ingat ganti save as type nya mnjdi all files, trus exstensi file'a (.bat)..

Reply
avatar
27 Oktober 2013 08.53

Ternyata folder di komputer bisa di kunci-kunci ya. Asyik juga. Bisa dicoba nich tutorialnya :)

Reply
avatar
27 Oktober 2013 20.37

iya mbak, silahkan di coba, supaya orang lain ngga bisa buka file'a.. hihi :)

Reply
avatar
7 November 2013 18.58

Tapi kalau laptop/komputer pribadi sepertinya jangan di kasih kunci folder soalnya kalau lupa juga repot mas. Tapi kalau komputer umum, ini sangat perlu sekali untuk menyimpan file rahasia hehe ^^

Reply
avatar
9 November 2013 06.38

gan knp ga bisa padahal udah diikuti seperti diatas tp ga bisa jd polder nya..
tolong bantu gan
trimakasih

Reply
avatar
20 November 2013 09.16

gan saya telah mencoba tutor tersebut dan saya juga telah mencoba menghapus file .bat tersebut.. emang foldernya hilang tapi saya coba scan ternyata bisa di kembalikan lagi dengan SMADAV... terima kasih...

Reply
avatar
26 November 2013 08.21

widih mantab nih artikelnya... gmana kalau sekali" buat codingannya bukan cuma masukan password saja tapi masukan nama , password , tempat lahir... oke thanks

Reply
avatar
30 Desember 2013 00.58

keren kk
Terima Kasih^_^ Salam Blogger!

Reply
avatar
15 Januari 2014 01.54

ada cara lain gag.. yang cara ini gampang di bobol

Reply
avatar
7 Februari 2014 15.30

mau nanya neh cara mengganti kostum foldernya gimna??

Reply
avatar
15 Juli 2014 22.09

sangat benrmanfaat,,, jgn lupa kunjungi blog aku juga yyyaa

free download software

Reply
avatar
10 November 2016 00.18

sangat bermanfaat mas...
makasih ya...
izin copas :)

Reply

Untuk menyisipkan kode pendek, gunakan <i rel="code"> ... KODE ... </i>
Untuk menyisipkan kode panjang, gunakan <i rel="pre"> ... KODE ... </i>
Untuk menyisipkan gambar, gunakan <i rel="image"> ... URL GAMBAR ... </i>